2007年12月01日

成田 麺屋青山

NEC_0561.jpg
『成田 麺屋青山 富里店』
味玉ラーメン 豚骨魚介 ¥750

館山の後、富津の海辺の湯→館山自動車道→東関東で成田まで戻りまして。

前から検証したかった成田家が閉店してしまったようなので、しょうがなくメジャーそうなこちらへ。
我々の入店後、続々と客がやって来て速攻行列になってました。
豚骨・魚介・醤油みたいなバリエーションがあるみたいですが、素直にイチオシっぽい豚骨魚介を。
むむ、統一感のある濃厚な魚介豚骨で、バランスは最高ですな。
もちもちの木を彷彿とさせる深いスープでした。麺とスープの絡みも絶妙、まぁぶっちゃけあんまり腹減ってなくても単純に旨く感じられたっちゅうアレですな。
それと、クリーム入り味玉らしいですが、その辺はいまいちわからず。

しかし成田でこんなのが喰えるなんて、良い時代になったもんですなー。 まぁ自分一人だったら例のくるまやラーメンに行きたいとこではありますが。

85点


タグ:成田 魚介 豚骨 千葉県
posted by teckl at 20:33 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | edit | 未編集
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