2013年04月03日

学芸大学 すする

2013-04-10 00.10.32.jpg
東急東横線学芸大学駅東口徒歩4分 ブックオフ先
『学芸大学 麺や すする』
味玉つけ麺 中盛り キャベツもやし ¥980

新たにキャベツもやしなるサイドメニューが。

キャベチャみたいに濃い醤油が入るってわけではなく、
生姜焼きのタレ的なものがかかり、巷によくある野菜=モヤシではなくあくまでもキャベツメインでモヤシ分少なめ。
下手にトッピングを一個追加するよりも満足感あります。
んー、すばらしい。

で、相変わらずの濃厚魚介スープもやっぱりうまい。
いつもより魚粉が惜しみなくかかり鶏骨のようなケモノ臭的な癖が無い分、安心していただけます。あっちはあっちで癖になりますがw
ということで次回はキャベツもやしをつまみにビール1杯をやりたいと思います。

80点

東京都目黒区鷹番2-15-14
タグ:学芸大学 つけ麺 東横線 魚介 キャベツ
posted by teckl at 20:39 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | edit | 東急東横線
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。