2013年02月14日

渋谷 ラーメン凪 煮干王

2013-02-15 00.23.54.jpg
渋谷駅徒歩4分 渋谷警察裏手 すずらんの並び
『渋谷 ラーメン凪 煮干王 渋谷店』
煮干王つけ麺 中盛り ¥1000

一般世間はどうか分かりませんが、2月14日といえば煮干しの日ということでやはりここが頭に浮かんできました。
日付が変わる頃に向かいましたが、さすがに煮干しの日限定メニューは既に完売(50食限りだったので当たり前ですが…)。

ということで、とりあえず初めての煮干しのつけ麺を検証です。
つけ麺の方は大盛まで同一料金。大は500グラムとのことでさすがにやばいと思い中盛りを。
つけ麺なので結構待ちます。

おお、つけ麺は濃厚っぷりがまた最高ですねぇ。
もっちりとした極太麺に強烈な濃厚煮干しスープが絡みまくりやがります。

煮干し王なので極厚のチャーシューというか肉塊もまたゴツくて良い感じ。

んー、それにしてもこの煮干しスープは強いですねぇ。
味玉も煮干しに押されて完全に脇役です。
限定メニューではないものの、これでも十分すぎるほどの煮干しっぷり。

いやぁクセがあるけどうまいなぁ…。
「かんき酢」をちょいと入れてみるとほんのり酸っぱさでさらに旨し。

というわけでひさびさに煮干しエキスをたっぷり補給する事ができました。

86点

東京都渋谷区渋谷3-7-2 第3矢木ビル 1F
タグ:渋谷 煮干 魚介
posted by teckl at 21:58 | 東京 ☀ | Comment(3) | TrackBack(0) | edit | 渋谷
この記事へのコメント
おー! 復活待ってました^^

煮干王は僕も個人的につけ麺の方が好きです。
よりガツン感が押し寄せてきますし、何より
量が多いのが素敵ですw

行きずらいとこですが陸の豚ましを是非。
Posted by 綾鷹 at 2013年02月27日 18:14
どもどもです、
煮干王のつけ麺、濃いめが好きな人にとってはほんと良いですよねぇ・・・

陸の豚マシですか、あの辺のエリアは最近機会が無くて行ってないのですが、一度は検証してみたいですねー。

二郎系ともご無沙汰してるので、少しずつ慣らしていかないと勝てなそうですねw

Posted by てっくる at 2013年02月27日 22:53
>綾鷹さん
↑にあったコメント削除いたしました。
またまた対応超遅くなりましてすみませんです。。
Posted by てっくる at 2013年04月01日 20:57
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。