2011年03月24日

学芸大学 麺や すする

DSC_0207.JPG
東急東横線学芸大学駅東口徒歩4分 ブックオフ先
『学芸大学 麺や すする』
特製濃厚醤油らーめん ¥950

寒いので今日はつけ麺じゃなくラーメンの方を。
開店ラッシュも一段落してちょっと落ち着いて食べられるようになってきました。

こちらもすごい濃厚、どろっとした豚骨醤油です。

つけ麺のつけだれと比べちゃうとやっぱ薄いんだろうなぁ、とか思ってたのでこれは良い感じです。
豚骨だけじゃなくしっかりと魚介も効いて甘くまとまった上質のスープ。
角煮もごっつい厚さで食べごたえたっぷり。

麺の量は少な目ですが、しっかりと重量感のあるスープで良いっすねぇ。
いやー、ごちそうさまでした。

77点

東京都目黒区鷹番2-15-14
タグ:学芸大学 豚骨 魚介 東横線
posted by teckl at 03:41 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | edit | 東急東横線
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。