2011年01月25日

佐野 万里

DSC_0106.JPG
JR両毛線佐野駅から車で10分 高萩町交差点そば
『佐野 手打ラーメン 万里』
チャーシューメン ¥800

さきほどの太七でラストにしようと思っていたのですが、胃袋的にまだもうちょっとだけ入りそうだったので、
本当のラストにこの評判のよさげな万里へ。

こちらも地元の皆さんで駐車場の先の方まですごい行列ができとりますねぇ。

さて、しばし並んでチャーシューメン。
スープは鶏ガラのシンプルなあっさり醤油ですが、
この麺は柔らかくてすげぇ・・当然青竹手打ちの不揃いのぶっといがあったり細いのがあったり。超もっちりっす。
もう全然腹は減ってなかったのですが、コイツははっきり言って美味い・・!
煮豚は甘くてしっかりとタレが染みこんでいてこちらもひたすらうめぇ・・・。
これ、ハラヘリ状態で来たらどんなだったんでしょうか、なんて後悔してみたり。


んー、今回の佐野編ですが、最後までひたすらレベルが高く感じてしまいましたが、
これは自分の味覚がこの数年で変わってきたってことですかねぇ・・。
いやー、こんなの毎日喰えるなんて佐野の皆様羨ましいっす。。
ともあれ東京から意外に近いことが分かったのでまた来ようと思いますー。

85点

栃木県佐野市高萩町437-7
タグ:日記 栃木県 醤油 佐野
posted by teckl at 02:15 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | edit | その他
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