2010年07月20日

学芸大学 拉麺研究所

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東急東横線学芸大学駅西口徒歩2分
『学芸大学 拉麺研究所 香』
油麺 醤油 大もり ¥900

またまたいつもの研究所に。
店内のランキングが貼り出してあったので1位の油麺を検証に。
今日は副所長さん。閉店前とあってのんびりした雰囲気です。

さて油麺・・・・おぉこれはうめぇ。

何も混ぜない段階でも超こってり、ねっとりな感じっす。

しっかりと濃厚なこってり醤油ダレがかかっていて超ドロドロ。

カイワレ、もやし、キクラゲ、肉をまぜまぜしつつ、そして胡椒・山椒とコンブ酢、強人ラー油も行っちまいます。
これだけ混ぜるとさすがに深みやらなんやらで複雑に旨いっす。

太麺のもっちりした食感もたまらんのと、まぁ文句なしに満足。
・・・なんですが、うまいだけにスープがちょいと恋しくなるのも事実。
今までの研究結果としては、つけ麺の醤油が一番好きかなぁー。えぇ。

78点

東京都目黒区鷹番3-7-4
タグ:油そば 学芸大学 醤油 まぜそば 汁無し
posted by teckl at 00:50 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | edit | 東急東横線
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