2010年02月10日

三軒茶屋 あべや

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『三軒茶屋 おでん串焼と旬料理 あべや』
鴨だしラーメン ¥650

鴨だしラーメンというエサに釣られてこの三茶までホイホイとやってきちゃいました。
いわゆる居酒屋というかおでん・炭焼メインの飲み屋で掘りゴタツのあると言うことで純和風な飲み屋かと思っていたのですが、なぜかインド人風店員。
壁にはラーメン道を極めた、との貼り紙がデカデカと。
かと思えばすぐ横にカレーも最高、ってあったりなんだかよくわからないですが、このごった煮感がまた日本風なのかもですねぇ。

おでんや串焼きを普通に楽しんだ後、待望の鴨出汁ラーメンをオーダー。
む、塩ベースでネギたっぷりのなかなか美味しそうな雰囲気。
味付け的にはバターがちと強すぎで味を乗っ取り気味な感もありますが
まぁなかなか普通に美味しく食えます。
鴨というと、赤坂の鴨シャブ竹亭のようなのもイメージしちゃってたんですが、若干アクが強めで鴨って感じではないすねぇ。
と言っても、酔っぱらいには鴨のような繊細な味は分からないもので、このくらいクセが強い方がいいのかもしれないなぁ、とか思ったりしましたです。

72点
タグ:三軒茶屋 居酒屋 田園都市線
posted by teckl at 11:33 | 東京 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | edit | 未編集
この記事へのコメント
竹亭はうまいもんねぇ。
でも、ここはリーズナブル!
Posted by いため at 2010年02月10日 13:01
おお、いためさんも竹亭行ってましたか〜
あそこは値段も味も別格ですねぇ・・

ここの鴨は庶民的なのがウリなので、なんか逆に安心した感じっすw
Posted by てっくる at 2010年02月11日 14:52
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