2009年11月29日

学芸大学 福徳

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『学芸大学 福徳』
ミソ もやしトッピング ¥900

今日はこの豚骨ミソを。

まろやかさ豚骨とで濃くなりすぎる手前の、コクはあるけどあまり主張しすぎない味噌スープ。

肉味噌を溶かして変化を楽しみながらいただけます。

モヤシが別皿で来るとは予想外。
そのまま入れちゃってデフォルトだと薄目になっちゃいますが、替え玉用のタレがしょっぱくて調整できるので安心。

チャーシューは笑えるほどとろけてくれるので次はこれトッピングしたいなぁ。
辛子高菜とかを投入、替え玉は我慢です。
んー、クセが無い分、ふつーに安心して使える店ですねぇ。

75点
タグ:学芸大学 味噌 東横線
posted by teckl at 18:43 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | edit | 未編集
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