2009年10月23日

学芸大学 カドヤ製麺所

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『学芸大学 カドヤ製麺所』
つけめんセット 季節のつけめん 野菜爆 硬め こいめ ¥1100

4日間続いた地獄の拘留から一旦釈放と相成りました。
体中から香しい豚骨醤油的スメルがしてますが、
睡眠不足でまともな思考能力が残ってなかったのでそのまま気になっていたこちらに入店。
一杯だけビールを。

いやぁ、野菜爆って良い響きだなぁ・・・。
セットは焼餃子と季節の御飯のセットでなかなかお得。食えるときなら。

見た目からして、明らかに野菜を全面に押し出したつけ麺で、
紅いもチップス的なのとかゴボウとかトマトとか、全く見慣れない面々。
産地直送という緑黄色野菜などをつけ汁にぐわっと浸けていただくというのはなかなかオツなもので。

堅い野菜は不思議な食感ですが、身体には良さそう。
つけダレは流行りの魚介豚骨などではなく、キリッと醤油が強く立ったピリ辛で、山椒が深みを出しております。
極太の縮れ麺は若干ゴツゴツの硬めっぽかったのですが、野菜との組み合わせが面白いっす。

つけめんセットなので更に焼餃子と季節の御飯も付いてしまうのですが、
御飯の方はかわいい茶碗にほんのり鮭が載っかっただけのシンプルなやつでして、
久々のシャバの味で満腹にさせていただきました。

80点
タグ:学芸大学 つけ麺 野菜 東横線 日記
posted by teckl at 11:31 | 東京 ☁ | Comment(3) | TrackBack(0) | edit | 未編集
この記事へのコメント
てっくるさん、どーもです。
学芸大学って結構ありますね〜。
僕も来週あたりびぎ屋に行こうと思います。
さて今週は
月曜日 キャベツらーめん味玉 中島家@横浜
火曜日 味噌らーめん 一点張@赤坂
水曜日 わんたんめん半カレー 下前商店@元町中華街
木曜日 焦がし味噌らーめん 五行@乃木坂
金曜日 チャーシュー麺キャベツのり 九ツ家@白楽
てっくるさんも是非横浜方面にお出かけの際には、
下前商店でさっぱりラーメンなんぞを・・・。
懐かしい味ですよ。半カレーのインパクトも強烈ですよ。
Posted by たけまさ at 2009年10月23日 14:30
どもどもですー、
下前商店ですか−、最近ちょっと横浜から離れちゃってますが、機会があればぜひチェックしてみたいと思いまっす!
しかしたけまささん、九ツ家本当にハマってるみたいですねぇw
Posted by てっくる at 2009年10月26日 01:47
いい歳したオッサンが神大生と一緒に並んでいます(^^);
Posted by たけまさ at 2009年10月26日 09:49
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