2009年08月07日

学芸大学 豆金餃子

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『学芸大学 餃子担々麺中国菜 豆金餃子』
スペシャルルーエキスらーめん ¥1100

拉麺研究所も閉まってしまったのでふらっと歩いてきたらこの店を発見。

餃子と中華料理メインの店みたいですが、麺もしっかり置いてありまして、
担々麺系だけでもなんと10種類くらいありますが、辛いとやられてしまうのでノーマル系のを。
ルーエキスらーめんなる響きに惹かれ、とりあえず検証してみました。

おぉ、これ汁無しというか和え麺だったんですな。
各種ネギ・カイワレ・角煮・チャーシュー・そぼろ・玉子などの大量のトッピングとともに、
麺の裏には動物系がじっくりと煮詰まったルーエキスの複雑な味わいで、たっぷりの平打ち麺にまぜまぜしていただきます。
ネギとの相性が抜群す。

八角(?)の香りがする角煮は好みが分かれそうなところではありますが、
なかなか食べたことのない不思議な味わいでありました。

全般的に味濃いめなので、普通にお酒飲みたいなぁ、とか思いました。

76点
タグ:学芸大学 中華 和え麺 まぜそば 汁なし
posted by teckl at 12:20 | 東京 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | edit | 未編集
この記事へのコメント
てっくるさん、どーもです。
どんどん学芸大学を攻めてますね〜。
楽しみにしております。
さて僕の今週のランチらーめんですが、
月曜日 味噌らーめん 原宿元祖札幌家@原宿
火曜日 チャーハンセットこってり 天下一品@渋谷
水曜日 支那そば 丸仙@武蔵小杉
木曜日 味噌ラーメン 酔亭@山手
金曜日 ラーメン野菜増し 梵天@渋谷

またまた丸仙&酔亭行ってしまいました。
いや〜、武蔵小杉いいですねェ〜。
丸仙に向かう途中の駅裏の「センターロード(?)」
泣かせますね〜。
なかなか行く機会がありませんが、また遊びに行ってみます。

Posted by たけまさ at 2009年08月07日 14:32
どもどもです、
超遅レスですみません、、こんな時期ですが毎日死んだように時間に追われてまして・・w
丸仙また行かれましたか〜。
「小杉センターロード」、いかにも過ぎる横町で良い味だしてますよねぇ・・
高層マンションばかりが目立つ街ですが、あぁいう庶民臭い顔も持っているところがいいんですよねぇ・・
Posted by てっくる at 2009年08月14日 02:03
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