2009年02月25日

日吉 どん

image/ramen-diary-2009-02-25T10:08:46-1.jpg
『日吉 ラーメン どん』
つけ麺 チャーシュー かため 濃いめ 野菜 にんにく ¥850

武蔵家が混んでいたのでなんとなくどんのつけ麺を試しに来てみました。

ビールを頼んだところ、ミニネギチャーシューのサービス、さりげなく嬉しいですねぇ。
で。
並にヤサイなんですが、うむ、久々にすげぇ量。
本場の二郎と比べちゃったりしたらまだまだ全然なんでしょうが、モヤシまみれで麺が全然出てきません。
一見山盛りに見えますが実はどんぶりの半分近くがモヤシヤサイで麺は案外少ないカモというダイエットジロリアンにも安心な一杯。

つけ汁は酸味が強く背脂かかりまくりの醤油豚骨で、これまたいけますな。
基本でも強めのカネシ的醤油の中ですが、さらに味濃くするタレでモヤシがおつまみにもなったりするのが嬉しい感じです。

うぬ、たまには武蔵家以外も行ってみるもんですねぇ・・。ニンニクとヤサイに日頃のストレスなどを吹き飛ばしてもらったのでした。

80点
タグ:日吉 つけ麺 二郎 ニンニク 野菜
posted by teckl at 10:08 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | edit | 未編集
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