2008年12月05日

川崎 川福家

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『川崎 家系ラーメン 川福家』
中盛りラーメン のり キャベツ かため ¥920

ここの生姜たっぷりの家系スープが無性に食べたくなりたまらずに府中街道を原付で飛ばしました。
あ、60円ほど値上げしたようですね。まぁ以前は内容を考えると安すぎな方でしたからねぇ・・。

今日はかためのみで。

ん、スープ、ちょっと変わったかな?
以前のハードな吉村家系醤油からマイルド豚骨方向へちょっとシフトしたような。
まぁこれはこれでいいですが。

チャーシューが一切れで妙に少ないな、と思ってみてみると半熟玉子がひとつ。
品切れで代わりだったのかもですが、ここのチャーシューは家系の中でも好きな方だったのでちょい残念。

で、後半戦は当然のように特製の生姜や無臭ニンニク、ラーメン酢を入れまくり。
んーうめぇっす!
最後はかなり酸っぱくなってますがこのスープ、やっぱ最高ですなぁ・・。

85点
タグ:家系 川崎
posted by teckl at 14:36 | 東京 ☁ | Comment(3) | TrackBack(0) | edit | 未編集
この記事へのコメント
渋谷の小川が閉店してました。 豚骨NO・1だったのに残念ですな
Posted by サムクック at 2008年12月06日 07:57
あれ?
写真だとスープの色が変わりましたねぇ
開店当初はもっと「醤油色」だったのに・・・。
Posted by よういち at 2008年12月06日 13:22
>サムクックさん
おぉ、、、あの小川が閉店って、マジっすか・・。。本当に好きだったのにもったいぶって行かなかったのが悔やまれます・・。やっぱ立地がアレだったんですかねぇ。
最後にもう一度ノリノリが食べたかったっす・・。

>よういちさん
そうなんですよね、何か醤油から豚骨にちょっとシフトしていたみたいで・・。
家系の中では豚骨系の方が多いんで、あのきっついくらいの醤油の方が嬉しかったですねぇ・・。
Posted by てっくる at 2008年12月09日 02:52
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