2008年09月12日

綱島 桃源

080907-220549.jpg
『綱島 らーめん 桃源』
しお煮玉子のり ¥890

今日は22時前ギリギリで開いてました。
近くに住んでいてあれですが、各方面であまりに高評価なので逆に敬遠しちゃってたのがあるんですが、
なんだかんだで初めてなので、一番ノーマルの塩を検証開始。

ぬ。
おぉぉ。
今まで食べたことのないタイプの塩といいますか、
塩なのにこの甘み、旨味成分は魚と貝?なのでしょうかね。
口に入れた後でみるみる味が広がっていきます。
塩は全然食べ慣れていないですが、明らかに美味いだろうことは認めねばならず。

チャーシューもやばい、ほぐれまくりでなんでこうも美味いかなぁ・・。
新座のぜんやの塩は極上モノでしたが、
ここもひけを取らず相当なレベルなもんで、真相解明のため再検証に行かざるを得なくなっちまいましたな・・。

90点
タグ:綱島 東横線
posted by teckl at 11:26 | 東京 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | edit | 未編集
この記事へのコメント
お久しぶりです。
マイホームタウンの桃源がついに出ました。
地元民にも評価が分かれるみたいで「すごい好き」と言う人と「んーそんなにか?」と言う人がいます。並びのえびラーメンもさらに好みが分かれるみたいです。
ぜんやは気になっていましたが遠くて未だ言ってません。うまいんでしょうね。
中島家は大桜にせまる評価ですね。今度横浜に行ったら行ってみます。
Posted by SSS at 2008年09月13日 01:04
どもどもです、遅レスすみません。。

桃源は、普段塩にあまり興味無い方だったので正直あまり期待していなかったんですが、こってり濃厚好きな自分でもかなり来ましたね〜。次はえびラーメンも行ってみたいと思います。
ぜんやは遠いですが、ついでがあったら行ってみる価値はありますね〜。桃源がお好きな方ならぜひ。

中島家は、普段必ず濃いめを頼む人とかでしたらかなりくると思いますねぇ。自分でも飲み干せるか危ないところでしたw
あそこを超す豚骨の濃さの家系はあるんでしょうかね〜
Posted by てっくる at 2008年09月16日 13:52
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