2008年06月19日

日吉 桜家

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東急東横線日吉駅西口徒歩2分 武蔵家向かい
『日吉 らーめん 桜家』
特製桜家ラーメン のり 濃いめ 硬め ¥800

ふらりと日吉に来てみましたが、武蔵家が激混んでいて向かいのこちらは客がゼロ。
ほほぅ・・・。

なんとなくこれは今行っておかないと手遅れになりそうだなぁということで、
今回はシラフで潜入し、早速恐怖の検証開始。

メニューを見ると、特製桜家ラーメン(生クリーム入コーンラーメン)とあります。
家系に生クリームてなんだそりゃ、と思いながらも、
わざわざ店名を冠したのには理由があろう、と敢えてこいつで行ってみることにしました。

で。

ぬぉぉ。
こ、これは・・・

これまで家系で体験してきた中でも最狂のトッピングです。
ねっとり真っ白にかためられたコーン群。
クリームというより、ちとカビ臭いチーズになりかけているような・・・
そいつがあの家系スープの中に徐々に溶けだしていきます。
スープに溶けちゃうと、まぁ案外まろやかになったコーントッピングの家系と言えなくもないのですが、
豚骨醤油にあのチーズ臭はどうなんでしょうね。

そしてBGMも無く、誰一人いないシーンと静まりかえった店内・・。

と、そこに常連とおぼしき酔っぱらったオッサンがやってきて、
店員さんに向かって、
「あー、疲れた、疲れた、疲れた」
と10回くらいしつこく語りかけてます。
ほんとはなんらかのレスが欲しいのかもですが、
アジア系の店員さんは答えに窮してるのか、ほとんど無反応。
オッサンも負けじと
「いやー今日は疲れた、疲れたわ・・」
とただひたすらにそれを繰り返すばかり。

実にシュールな光景であります。

あ、念のためラーメンに目を向けてみると、
チャーシューとホウレン草がややアレゲではありますが、
特製ラーメン以外はそれなりに喰える家系でありまして。

それでここまで殺伐とした空間はなかなかないでしょう、ということで。

57点

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-2-6

タグ:日吉 家系 東横線 チーズ ネタ
posted by teckl at 11:24 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | edit | 東急東横線
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