
2018年08月28日
2018年08月26日
ラーメン at Yosuko Ramen (揚子江ラーメン 総本店)
透明感のあるあっさりを極めた淡麗塩ラーメン。店内に入るとここだけ昭和の空気が流れており、シンプルなラーメンは揚げタマネギと胡椒で調整するのみなのに美味い…。昔からこってりギタギタ派の自分でしたが、最近ようやくこの良さが分かってきた気がします… via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年08月25日
極鶏 鶏だく at Gokkei (麺屋 極鶏)
天一のこってりがあっさりに感じるほどの超濃厚の泥鶏白湯。
スープを飲むという感覚がほぼ無く、ほとんど麺に絡みつくヤツだけで丼が空になってましたw 世の中は広い… via SnapDish レシピ料理ひらめく
スープを飲むという感覚がほぼ無く、ほとんど麺に絡みつくヤツだけで丼が空になってましたw 世の中は広い… via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年08月19日
きゃべつらーめん わかめ at 横浜らーめん 渡来武
最近なんとか中盛りは我慢できるようになって来ました。学大で食べられるようになっても、やっぱりこっちも来てしまう… via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年08月17日
2018年08月16日
らーめん at 横浜らーめん 二代目 渡来武
ただでさえ濃いスープを濃いめにしたらスープを飲み干せなくてヘルシーなのでは…と試してみたけど、ごらんの有様だよ via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年08月15日
2018年08月14日
2018年08月12日
2018年08月11日
特製らーめん きゃべつ at らーめん 谷瀬家
壱角家の隣にガチの家系ラーメンが、という事でこれは食べて応援しないわけには、と。酒井製麺とバランスの取れた王道の家系スープ、酢が無いのが少々残念ながら、無臭ニンニクは実に良い塩梅、上々の家系でした。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年08月09日
みそラーメン定食 at ラーメン王 後楽本舗
無性にラーメン王の味噌を食べたくなってしまい。相変わらずのケミカル感あふれる味噌で、まぁ旨いとしか言えないですな… via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年08月08日
太肉麺 キャベツ at Keika Ramen (桂花ラーメン 渋谷センター街店)
ここのトッピングキャベツ、50円なのでいつも無意識に頼んじゃうんだけど、生キャベツなのでスープはぬるくなるし味も薄くなるので毎回頼んでから後悔してる。。 via SnapDish レシピ料理ひらめく