
2018年05月31日
2018年05月27日
2018年05月26日
2018年05月24日
2018年05月22日
黒酢しょうゆ冷し麺 at 日高屋 学芸大学駅前店
今シーズン初の冷やし中華ならぬ黒酢しょうゆ冷し麺を。なぜ冷やし中華じゃないのか皆目見当もつきませんが、酢を追加するとちょっと健康に良さそうな気がするので結局完食してしまい塩分過多 via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年05月20日
鴨らぁ麺 at Ramen Kamo to Negi (らーめん 鴨to葱)
鴨と葱と水だけから出来ているという謳い文句で、無化調でここまで出来るのかというクオリティの最強レベルの和風らーめんでした🦆 via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年05月19日
2018年05月18日
煮干しつけ麺 大 at Sugoi Niboshi Ramen Nagi (すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店)
健康診断が近いので少しは減量したいのに大盛り無料とかホントやめて欲しい… もちろん最後の一滴まで飲んでしまいました…
via SnapDish レシピ料理ひらめく

2018年05月17日
王将ラーメン at Gyoza Ohsho (餃子の王将 学芸大前店)
スタンプカード25個コンプまであと6個という事で、イーガーコーテルと王将ラーメン。
ラーメンとしてみたら決して美味いわけじゃ無いですが、一人で静かに浸れるこのカウンターの時間を買っている感じですな
via SnapDish レシピ料理ひらめく
ラーメンとしてみたら決して美味いわけじゃ無いですが、一人で静かに浸れるこのカウンターの時間を買っている感じですな

2018年05月15日
2018年05月14日
2018年05月13日
肉そば醤油 at 肉そば総本山神保町 けいすけ
長岡生姜醤油ラーメンっぽい濃口醤油と生姜が香るタマネギっぷり。タマネギ増しにしたくなってくるのとなかなかの肉のボリューム、良い via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年05月10日
特製中華そば at 中華そば 青葉 学芸大学店
豪勢に特製を。胡椒がブラックペッパーから粉末に変わった気がするのは気のせいかな。
…ともあれいつも大体空いていてまったり食べられるのは有り難いですねぇ… via SnapDish レシピ料理ひらめく
…ともあれいつも大体空いていてまったり食べられるのは有り難いですねぇ… via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年05月08日
2018年05月06日
チャーシュウラーメン at Drive-in Nanakoshi (ドライブイン七輿)
七輿の昭和のレトロな自販機ラーメン、絶品自家製チャーシューとやらも一切れちょいで実によい味を出してます
via SnapDish レシピ料理ひらめく

マル得みそ at おおぎやラーメン 高崎倉賀野店
ハマってしまったので性懲りもなくおおぎや味噌。ひっきりなしにお客さんが入っていて、家族連れがメイン。やっぱそういう事なんだなぁ、と via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年05月05日
2018年05月04日
マル得みそ at おおぎやラーメン 前橋小相木店
こっちではあまりくるまやラーメンを見ないなぁ、と思ったらおおぎや、ほぼくるまやライクなニンニク味噌でした。味噌に大量のニンニク、美味くないわけが無いですね… via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年05月02日
すごい煮干しつけ麺 at Sugoi Niboshi Ramen Nagi (すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店)
昼も食った気がしますが、明日から連休後半という事で景気付けにガッツリつけ麺。スープがいつもより薄めだったけどその分煮干し酢マシマシ via SnapDish レシピ料理ひらめく