2018年04月30日

きのこほうとう at もみじ亭

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キャンプのシメはやっぱりほうとうを。
昔食べたほうとうは何だったのかというくらいダシが最強に出まくってて美味かった…山梨最高🏕 via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2018年04月28日

揚げ玉子フライ付きカレー麺 at お食事処 防波亭

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結構カップ麺っぽさが残ってて屋内で食べてもうまい…
客の9割がカレーめん頼んでてすごい経済効果だなぁ😇 #ゆるキャン via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2018年04月27日

すするつけ麺 味玉 at 麺や すする

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結局困った時のすするつけ麺。新メニューの油そばもあるけどなかなか検証出来ずじまいなので次回あたりは…! via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2018年04月25日

焼豚ラーメン at 喜多方ラーメン 小法師 渋谷並木橋店

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昼間の分を。
いつも焼豚1枚サービス券を貰うけど、だいたい期限切れになってしまうので今回は使えるようにしたいところ…ぶた via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2018年04月24日

キャベツラーメン 中 at モンゴメリー

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至高のキャベツラーメン、やっぱり旨い…
もし可能ならキャベツダブルとかやってみたいもんです via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2018年04月22日

つけ麺大盛り at Nidaime Tsujita (二代目つじ田 神田御茶ノ水店)

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2代目は良くある濃厚魚介つけ麺。
割りスープではなく、タレでさらに濃いめに出来るのは面白いですね。うまかった… via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2018年04月21日

鶏二郎らーめん at Takeichi (濃厚鶏そば たけいち)

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モンゴメリーが混んでいたのでヤサイニンニクカラメ。しかしここは何というか二郎とは別物で唐揚げなどもちょっと合わないかなぁ… あと店員がw via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2018年04月19日

のり増しラーメン ワカメ at 横浜らーめん 渡来武

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定番のワカメトッピング、今日も素晴らしい旨さ。さらに6月頃には学芸大学に2号店が出来るらしいという俺得情報も知れて最高ですラーメン via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2018年04月18日

濃厚味玉白つけ麺 at Menya Musashi Bukotsu Gaiden (麺屋武蔵 武骨外伝)

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周囲がみんな黒を頼む中、自分は白を。うむ、普通に濃厚魚介豚骨つけ麺、悪くないです。麺屋武蔵じゃなくても良いという意見はあるかもですがそれはそれ顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗) via SnapDish レシピ料理ひらめく
posted by teckl at 22:16 | 東京 ☀ | Comment(0) | edit | 未編集

2018年04月17日

味玉ラーメン 中 at 麺屋 大和田

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味濃いめオーダーしたら、店主から「味が濃すぎたら薄めますので言ってくださいね〜」と挑戦状をもらったので、どれどれと検証してみたら、確かに、かなりの濃さ。一瞬怯むも、何とか完食。まだまだ負けられませんなおじいさん via SnapDish レシピ料理ひらめく
posted by teckl at 22:14 | 東京 🌁 | Comment(0) | edit | 未編集

2018年04月16日

らーめん 豚 at らーめん大 五反田店

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五反田でも夜遅くにガッツリ系が。味は結構好きな系統だったけど、平日なのでニンニクを我慢して入れなかったのをちと後悔… via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2018年04月13日

味玉焼豚ソバ at 中華ソバ 櫻坂

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つけソバを押したつもりが単なるソバになっていて、案の定な感じでちょっと切ない。
スープの質が全然違うので消化不良気味…おじいさん via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2018年04月12日

百年味噌つけ麺 at マルキン本舗 渋谷店

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味噌のつけ麺自体も珍しいけど、魚粉味噌は更に面白いうまさでした。
ニンニクを入れると更に良さそう via SnapDish レシピ料理ひらめく
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こってり並 at Tenkaippin (天下一品 目黒店)

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この時間に食う天一はヤバすぎる旨さ… via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2018年04月08日

味玉ラーメン at Hakata Ikkousha (博多一幸舎 博多本店)

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MD福岡、なんとか2列間に合ったので最後はこれで。
あの超濃厚豚骨は健在、腹減ってないのに替え玉に行ってしまうのも必然という事で… via SnapDish レシピ料理ひらめく
posted by teckl at 18:15 | 東京 ☀ | Comment(2) | edit | 未編集

味噌五目ダーメン at Hakata Damen-ya (博多ダーメン屋 八千代支店)

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珍しい「ダーメン」なるものがあったので検証を。名前のインパクトに負けず豚骨ベースにした味噌のスープ、普通にマジで旨かったラーメン via SnapDish レシピ料理ひらめく
posted by teckl at 13:04 | 東京 ☀ | Comment(0) | edit | 未編集

2018年04月07日

一風堂かさね味 at Ippudo (一風堂 大名本店)

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33000歩ほど歩いて既に足が棒のようになりながら手軽に入れたこちらへ。一風堂は長い間離れてましたが、鶏白湯と豚骨の融合というなかなか楽しげなラーメンもやってたんですね〜 via SnapDish レシピ料理ひらめく
posted by teckl at 21:59 | 東京 ☁ | Comment(0) | edit | 未編集

ラーメン at Ganso Nagahamaya (元祖長浜屋)

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新店舗になってからは初めて。近代的な券売機になってもあのうまさは健在。王道の長浜ラーメン、最高です via SnapDish レシピ料理ひらめく
posted by teckl at 13:07 | 東京 ☁ | Comment(0) | edit | 未編集

2018年04月06日

全部のせらーめん at Samurai (侍 渋谷店)

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明日への景気付けに豪勢に全部のせを。
みなぎってきた via SnapDish レシピ料理ひらめく
posted by teckl at 20:41 | 東京 ☁ | Comment(0) | edit | 未編集

2018年04月05日

ラーメン at 横浜家系ラーメン まくり家 祐天寺店

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いつもかため濃いめの自分ですが、ここのはガチでしょっぱくて危機感を覚えながらも結局飲み干してしまいましたおじいさん via SnapDish レシピ料理ひらめく
posted by teckl at 23:40 | 東京 ☁ | Comment(0) | edit | 未編集

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