昔食べたほうとうは何だったのかというくらいダシが最強に出まくってて美味かった…山梨最高🏕 via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年04月30日
2018年04月28日
揚げ玉子フライ付きカレー麺 at お食事処 防波亭
結構カップ麺っぽさが残ってて屋内で食べてもうまい…
客の9割がカレーめん頼んでてすごい経済効果だなぁ😇 #ゆるキャン via SnapDish レシピ料理ひらめく
客の9割がカレーめん頼んでてすごい経済効果だなぁ😇 #ゆるキャン via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年04月27日
2018年04月25日
焼豚ラーメン at 喜多方ラーメン 小法師 渋谷並木橋店
2018年04月24日
2018年04月22日
つけ麺大盛り at Nidaime Tsujita (二代目つじ田 神田御茶ノ水店)
2代目は良くある濃厚魚介つけ麺。
割りスープではなく、タレでさらに濃いめに出来るのは面白いですね。うまかった… via SnapDish レシピ料理ひらめく
割りスープではなく、タレでさらに濃いめに出来るのは面白いですね。うまかった… via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年04月21日
鶏二郎らーめん at Takeichi (濃厚鶏そば たけいち)
モンゴメリーが混んでいたのでヤサイニンニクカラメ。しかしここは何というか二郎とは別物で唐揚げなどもちょっと合わないかなぁ… あと店員がw via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年04月19日
のり増しラーメン ワカメ at 横浜らーめん 渡来武
定番のワカメトッピング、今日も素晴らしい旨さ。さらに6月頃には学芸大学に2号店が出来るらしいという俺得情報も知れて最高です
via SnapDish レシピ料理ひらめく

2018年04月18日
濃厚味玉白つけ麺 at Menya Musashi Bukotsu Gaiden (麺屋武蔵 武骨外伝)
2018年04月17日
味玉ラーメン 中 at 麺屋 大和田
味濃いめオーダーしたら、店主から「味が濃すぎたら薄めますので言ってくださいね〜」と挑戦状をもらったので、どれどれと検証してみたら、確かに、かなりの濃さ。一瞬怯むも、何とか完食。まだまだ負けられませんな
via SnapDish レシピ料理ひらめく

2018年04月16日
らーめん 豚 at らーめん大 五反田店
五反田でも夜遅くにガッツリ系が。味は結構好きな系統だったけど、平日なのでニンニクを我慢して入れなかったのをちと後悔… via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年04月13日
味玉焼豚ソバ at 中華ソバ 櫻坂
2018年04月12日
2018年04月08日
味玉ラーメン at Hakata Ikkousha (博多一幸舎 博多本店)
MD福岡、なんとか2列間に合ったので最後はこれで。
あの超濃厚豚骨は健在、腹減ってないのに替え玉に行ってしまうのも必然という事で… via SnapDish レシピ料理ひらめく
あの超濃厚豚骨は健在、腹減ってないのに替え玉に行ってしまうのも必然という事で… via SnapDish レシピ料理ひらめく
味噌五目ダーメン at Hakata Damen-ya (博多ダーメン屋 八千代支店)
珍しい「ダーメン」なるものがあったので検証を。名前のインパクトに負けず豚骨ベースにした味噌のスープ、普通にマジで旨かった
via SnapDish レシピ料理ひらめく

2018年04月07日
一風堂かさね味 at Ippudo (一風堂 大名本店)
33000歩ほど歩いて既に足が棒のようになりながら手軽に入れたこちらへ。一風堂は長い間離れてましたが、鶏白湯と豚骨の融合というなかなか楽しげなラーメンもやってたんですね〜 via SnapDish レシピ料理ひらめく
ラーメン at Ganso Nagahamaya (元祖長浜屋)
新店舗になってからは初めて。近代的な券売機になってもあのうまさは健在。王道の長浜ラーメン、最高です via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年04月06日
2018年04月05日
ラーメン at 横浜家系ラーメン まくり家 祐天寺店
いつもかため濃いめの自分ですが、ここのはガチでしょっぱくて危機感を覚えながらも結局飲み干してしまいました
via SnapDish レシピ料理ひらめく
