2018年02月28日
すごい煮干しつけ麺 at Sugoi Niboshi Ramen Nagi (すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店)
200円の茶漬けを営業されたけど我慢してつけ麺大400g。煮干し最強 via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年02月27日
2018年02月26日
つけ麺 中盛り 味玉 at 麺や すする
2018年02月24日
2018年02月23日
2018年02月22日
つけ麺 at 唐そば 渋谷二丁目店
今日の焼豚はこれまで以上に味が染み込んでいて極上の旨さでした。次は単品メニューの厚切り焼豚でビールでもやりたいもんですな…
️ via SnapDish レシピ料理ひらめく

2018年02月19日
W盛り at Tokyo Aburagumi Sohonten (東京油組総本店 渋谷組)
無料トッピングのタマネギを入れ過ぎたら味が薄まりがちなのでタレのマシマシとか出来ると嬉しい via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年02月18日
ラーメン 味玉 チンゲン菜 at Yoshimuraya (吉村家)
閉店前に覗いたら空いてたのでラストロットに参戦。
味玉40円にチンゲン菜が30円、チンゲン菜がボリューム多過ぎて濃い口にしてもちょっと薄まってしまいましたが、それでも最高クラスのうまさ。横浜良いなぁ… via SnapDish レシピ料理ひらめく
味玉40円にチンゲン菜が30円、チンゲン菜がボリューム多過ぎて濃い口にしてもちょっと薄まってしまいましたが、それでも最高クラスのうまさ。横浜良いなぁ… via SnapDish レシピ料理ひらめく
チャーシュー麺 at Yoshimuraya (吉村家)
たとえ1時間並ぶことになろうと、人は本当に美味いものを食べると「幸せ」という言葉しか出てこないんだなぁと… via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年02月17日
つけ麺 中 at Tsukemenya Yasubee (つけ麺屋やすべえ 渋谷店)
ふと懐かしくなってかなり久々に。
あの頃の勢いが欲しくなりますが、それでも魚粉とタマネギ補給には良いですねぇ via SnapDish レシピ料理ひらめく
あの頃の勢いが欲しくなりますが、それでも魚粉とタマネギ補給には良いですねぇ via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年02月15日
すごい煮干しラーメン at Sugoi Niboshi Ramen Nagi (すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店)
今日は疲れたのでついカッとなって大盛りかため濃いめをにぼし酢マシマシで。
あっさり新味が出たけどやっぱりこちらですね… via SnapDish レシピ料理ひらめく
あっさり新味が出たけどやっぱりこちらですね… via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年02月13日
2018年02月11日
太肉麺 at Keika Ramen (桂花ラーメン 渋谷センター街店)
2018年02月10日
つけ麺 at Kugatsudo (九月堂)
髪を切ってさっぱりした後は時々ここに来たくなりますね…。甘味目当ての客は落ち着いた印象ですが、新メニューも増えてました via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年02月04日
朝ラーメン at 濃厚豚骨ラーメン 濱虎家
通常680円のラーメンが朝ラーで500円、さらにトッピング一個無料。チェーン系ですがこういうのは結構嬉しいサービスですね via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年02月03日
キャベツラーメン at 麻布ラーメン 本店
笑の家が夜営業してなかったので前職時代にお世話になった麻布ラーメンへ。臭みのある豚骨に背脂、本当に懐かしくて旨い… via SnapDish レシピ料理ひらめく