2018年01月30日
2018年01月29日
2018年01月28日
ラーメン at Sankyu Ramen (三久ラーメン)
焼きそばとラーメンの名店、スープは北九州系のの、豚骨の臭みがじんわりと湧き上がってくる感じでしみじみ旨い via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年01月27日
焼豚ラーメン at 宝来軒 バイパス店
しっかりと豚骨が染み込んでいてそれでいてクセのないマイルドさ、ファミリー向けのラーメンとしてはこれは完成されてますな via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年01月26日
中盛りラーメン at 横浜家系ラーメン 上々家
六角家羽田店時代以来の再訪を。全体的に豚骨感は弱めでライトになった印象、とは言うものの生姜と酢で味変してるうちに結局完食に。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年01月25日
2018年01月24日
2018年01月23日
2018年01月19日
2018年01月18日
2018年01月17日
2018年01月16日
煮干しラーメン at Sugoi Niboshi Ramen Nagi (すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店)
昨日の煮干しのリベンジに来たところ、お客の酔っ払った外国人から水の入ったコップに焼酎を入れてもらうというレアな経験が出来ました。
via SnapDish レシピ料理ひらめく

ラーメン at Samurai (侍 渋谷店)
一応ダイエット中なので大盛りとライスは我慢したけど、この超濃厚濃いめかためスープに危うくギブアップしそうになりつつも完食 via SnapDish レシピ料理ひらめく
豚骨醤油煮干しラーメン at 拉麺 福徳 学芸大学店
いつものマー油的豚骨醤油に煮干しの風味。
普段から煮干し王を食い慣れてるので煮干し感は弱く感じてしまいますねぇ… via SnapDish レシピ料理ひらめく
普段から煮干し王を食い慣れてるので煮干し感は弱く感じてしまいますねぇ… via SnapDish レシピ料理ひらめく
2018年01月13日
2018年01月12日
2018年01月09日
潮そば at 唐そば 渋谷二丁目店
1日8杯限定の潮そば、魚介出汁にあさりエキスやら豊後水道クロメやらでグルタミン酸やらの旨味成分が超絶効きまくりのすごいスープでした。旨い via SnapDish レシピ料理ひらめく