2017年10月31日

チャーシューメン at かしわや 学芸大店

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付き合いの長いかしわやですが、なにげにチャーシューは初かも…。シンプルな学食風ラーメンとペラペラのチャーシュー、懐かしくて良い感じ via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月28日

ラーメン並 at 鹿島家 鶴見本店

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10年ぶりくらいの鹿島家。醤油強めの懐かしのスープ、シンプルで旨い。最近ではこういうのが少なくなりましたね… via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月27日

油そば at 横浜家系ラーメン 檜家

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家系はアレなので初の油そばを。底の方のタレが強烈だけど、ラー油と酢が合う感じとはちょっと違うかも… あと中華スープがついて来ましたが、これはちと薄すぎかもw via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月25日

背脂醤油ラーメン at 風は南から 学芸大学店

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ワンオペで出てくるのは遅いけど、時間かけてもしっぽりとやりたい時は悪くないかなと。ラーメン屋というよりは飲みの延長的なお店ですかねー via SnapDish レシピ料理ひらめく
posted by teckl at 01:28 | 東京 ☀ | Comment(0) | edit | 未編集

2017年10月22日

ネギバカラーメン at 竹兆ラーメン 豊前田店

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よくわからない感じで締めの豚骨ラーメン。ネギが強烈過ぎますな… via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月21日

チャーシューメン at 一久 川上店

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濃厚な豚の臭みのある豚骨スープ、ドロドロ一歩手前の素晴らしい豚骨ラーメンで普通に美味い via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月20日

二郎ラーメン at 豚五郎

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疲労回復にはやはりニンニク via SnapDish レシピ料理ひらめく
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とんこつラーメン at 元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜 学芸大学前店

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すためしを食べに来たのにご飯切れでとんこつラーメンに。。うーん、これは…紅生姜も無くなっちゃったし、なんとも残念感 via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月19日

チキンカツカレーらーめん at 濃厚鶏そば たけいち

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豚五郎もモンゴメリーも終了という事で、最後の砦のたけいちへ。期間限定のこちら、濃厚鶏白湯にカツカレーという発想はなかった… さらにライスと生卵が付いて来てコスパはなかなか。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月17日

辛玉ラーメン at Gyoza no Ohsho (餃子の王将 学芸大前店)

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疲労回復にリャンガーコーテルと辛玉ラーメン。今月もスタンプ2倍キャンペーンをやってくれてて良い感じ via SnapDish レシピ料理ひらめく
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こってり並 at Tenkaippin (天下一品 渋谷店)

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流れ流れてようやく無料クーポンを使うことが出来ました。こってりは素晴らしい via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月16日

熟成塩ラーメン at 俺流塩らーめん 渋谷三丁目店

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毎度の岩海苔、とろろ昆布、梅たっぷり。練り梅をご飯にかけても最高です。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月14日

新橋野郎 at Yaro Ramen (野郎ラーメン 新橋駅前店)

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ポタージュスープ的な豚骨野郎。新橋は海苔、メンマ、味玉のセット。野菜増しも別料金になって最早二郎インスパイアでも無い方向ですねぇ via SnapDish レシピ料理ひらめく
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広島汁なし坦々麺 山椒味 at 広島汁なし担々麺 山椒家

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勉強会の後に珍しい山椒味。油そばをマイルドにした感じのピリッと痺れる山椒が不思議な感覚でした。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月12日

豚骨醤油らーめん at 横浜家系ラーメン 檜家

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15時まで100円で半チャーハンのランチサービスがなかなか via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月11日

すするつけ麺 中盛 at 麺や すする

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旨くてスープ割する前にスープを飲み干してしまうパターン via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月08日

坦々麺 at ココナッツガーデン

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店名とは裏腹にラーメンメニューが豊富で本格的な坦々麺。島雑誌が揃ってたのでまたゆっくり読みたいです via SnapDish レシピ料理ひらめく
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明日葉ラーメン at 宝来軒

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明日葉を練り込んだ麺とさっぱり塩スープ。生卵がこういう形で入ってるのはなかなか珍しいですねぇ via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月05日

煮干しラーメン at Sugoi Niboshi Ramen Nagi (すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店)

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たまには塩+醤油の合わせ味を検証してみたい、と思いつつもいつもの醤油かため濃いめでにぼし酢マシマシ。ごちそうさまでした。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
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2017年10月03日

キャベツラーメン 中盛り at モンゴメリー

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疲れた時はここの癒し系豚骨醤油。優しいスープとキャベツが荒んだ心を洗い流してくれます… via SnapDish レシピ料理ひらめく
posted by teckl at 00:25 | 東京 ☀ | Comment(0) | edit | 未編集

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