2017年10月31日
チャーシューメン at かしわや 学芸大店
付き合いの長いかしわやですが、なにげにチャーシューは初かも…。シンプルな学食風ラーメンとペラペラのチャーシュー、懐かしくて良い感じ via SnapDish レシピ料理ひらめく
2017年10月28日
2017年10月27日
油そば at 横浜家系ラーメン 檜家
家系はアレなので初の油そばを。底の方のタレが強烈だけど、ラー油と酢が合う感じとはちょっと違うかも… あと中華スープがついて来ましたが、これはちと薄すぎかもw via SnapDish レシピ料理ひらめく
2017年10月25日
背脂醤油ラーメン at 風は南から 学芸大学店
ワンオペで出てくるのは遅いけど、時間かけてもしっぽりとやりたい時は悪くないかなと。ラーメン屋というよりは飲みの延長的なお店ですかねー via SnapDish レシピ料理ひらめく
2017年10月22日
2017年10月21日
2017年10月20日
とんこつラーメン at 元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜 学芸大学前店
すためしを食べに来たのにご飯切れでとんこつラーメンに。。うーん、これは…紅生姜も無くなっちゃったし、なんとも残念感 via SnapDish レシピ料理ひらめく
2017年10月19日
チキンカツカレーらーめん at 濃厚鶏そば たけいち
豚五郎もモンゴメリーも終了という事で、最後の砦のたけいちへ。期間限定のこちら、濃厚鶏白湯にカツカレーという発想はなかった… さらにライスと生卵が付いて来てコスパはなかなか。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
2017年10月17日
辛玉ラーメン at Gyoza no Ohsho (餃子の王将 学芸大前店)
疲労回復にリャンガーコーテルと辛玉ラーメン。今月もスタンプ2倍キャンペーンをやってくれてて良い感じ via SnapDish レシピ料理ひらめく
2017年10月16日
2017年10月14日
新橋野郎 at Yaro Ramen (野郎ラーメン 新橋駅前店)
ポタージュスープ的な豚骨野郎。新橋は海苔、メンマ、味玉のセット。野菜増しも別料金になって最早二郎インスパイアでも無い方向ですねぇ via SnapDish レシピ料理ひらめく
2017年10月12日
2017年10月11日
2017年10月08日
2017年10月05日
煮干しラーメン at Sugoi Niboshi Ramen Nagi (すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店)
たまには塩+醤油の合わせ味を検証してみたい、と思いつつもいつもの醤油かため濃いめでにぼし酢マシマシ。ごちそうさまでした。 via SnapDish レシピ料理ひらめく