2018年03月22日

辛ネギ味噌ラーメン at Hinokiya (横浜家系ラーメン 檜家)

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ネギのボリュームは良いんだけど、味噌がちと薄いかな、と… via SnapDish レシピ料理ひらめく
タグ:Hinokiya (横浜家系ラーメン 檜家) SnapDish
posted by teckl at 13:41 | 東京 ☔ | Comment(9) | edit | 未編集
この記事へのコメント
盛りが凄いですね。

凄い食べたい(笑)
Posted by みやっち at 2018年03月24日 19:16
すみません、こちら普段あまりチェックしておらず、返信おそくなりました。。。
コメントありがとうございますー。

ここ、盛りっぷりは良い感じですねー。
ただし、いわゆる札幌系とかにあるようなネギ味噌の味を期待しちゃうとちょっと違うな…?という事もあるかもです…😅
Posted by てっくる at 2018年04月05日 14:11
>みやっちさん
おお、っていうかあのみやっちさんですか!
めちゃくちゃご無沙汰しております!!
まだ更新続けられてたんですね〜!!

http://www.ramen-travel.com/

自分の方は10年前のような食べ歩き欲もなくなり、
毎日近場を食べて満足しちゃっている毎日ですw

あの頃、ラーメンブログ仲間も多く、本当に楽しかったですね〜(遠い目
Posted by てっくる at 2018年04月05日 14:18
どうも、お久しぶりです(笑)

たまーに更新しております。
私も昔ほどラーメンを追っかけなくなりました。
たまに余裕があれば、近場の新店へ行くくらいで。

ラーメンブログも少なくなりましたね。
本当にあの頃は(遠い目
Posted by みやっち at 2018年04月10日 23:44
みやっちさん、コメントありがとうございます!

本当に、あの頃は毎日新店を追いかけて、
あちこち見知らぬ街に出かけてネタ作り、楽しかったですねぇ…
全盛期は渋谷の凪本店とかでも毎日のようにラーメンブロガー達が集まっていたような…

SNSや食べログなんかが出てきて誰でもすぐに情報を共有出来るようになって、少しずつ減ってきちゃいましたねー。。
って自分も人のこと言えませんが…(笑

自分は最終的にやっぱり一番家系が好き、というところに落ち着いて、あの頃と違っていつも同じメニューばかりになりましたが、まぁこれはこれで悪くないかな、と最近はすっかり丸くなってしまいました。
いつまで健康で家系を食べられるのやらw
Posted by てっくる at 2018年04月11日 01:37
凪、私も行ってましたねw
湘南の方の人もちらほら見かけてました。

食べログ、検索が便利ですもんね。
レビューはあまり参考にならないものが多いですがw

家系、いいですよね。
本場の横浜ではだいぶお店が入れ替わってますが。
吉村家とか、久しく行ってないなあ。
列に並ぶ気力がなくなってきましたw
Posted by みやっち at 2018年04月13日 00:59
凪時代、懐かしいですね〜。

食べログは自分も店舗情報で参考にさせてもらっていますが、今は人が増えすぎて、ランキング偏重主義と微妙なレビューも増えてきましたね…

自分は吉村家は半年に1回くらいは行って、味を確かめていますが、未だに最高にうまくて、
自分の中では最強のままですね〜。
中途半端な時間でも1時間近く並んだりしますが、何年経っても行列が続いてるのはそういうことなんでしょうねぇ。。(自分も行列嫌いなのですが、ここだけは別格ですねw)

個人的には吉村家直系のお店がある近くに住みたいです。
とらきち家や末廣家がある白楽あたりもいいなぁ(笑

そういえば湘南と言えば、まつり家は結局行けないまま閉店してしまったようで。。。
Posted by てっくる at 2018年04月13日 15:59
まつり家の跡地でお弟子さんが家系をやってます。
ちょっと味が違いますけれども。
当のまつり家のご夫婦は淡麗系のお店をオープンさせましたね。

我が家の近くには、清水家というお店があります。
湘南エリアでは一番旨い家系だと思うので、
こちらの方へいらっしゃるときは、是非。
Posted by みやっち at 2018年04月14日 19:31
おおー、まつり家、今はそんな事になっていたんですね〜。全然追っかけていませんでした・・
淡麗系に転身とは意外です…!

清水家、今度近くに行く時があったら是非行ってみます!情報ありがとうございますー!
Posted by てっくる at 2018年04月17日 11:02
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